Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Les informations personnelles recueillies sur notre site vous concernant font l’objet d’un traitement destiné, exclusivement, à l’organisation et le suivi des prestations d’évaluation, de formation et de conseils linguistiques, si vous êtes un apprenant, ou à une candidature, si vous êtes un formateur.

Nous accordons une très grande importance au respect de la vie privée, et consacrons beaucoup de ressources et d’efforts au traitement des données dans le respect des lois et réglementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Vos données personnelles sont conservées et protégées en France et au sein de l’UE.

Nous ne louons, ni ne vendons jamais notre base de données.

Nota : ARAXI FORMATIONS = nous

Politique

Finalité des données personnelles collectées

Nous collectons des données à caractère personnel émanant des champs des formulaires figurant sur notre site dans les cas suivants :

  • Pour les internautes apprenants : formulaire Demande de devis: nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, téléphone, nom de l’entreprise, message, langues de formation souhaitées, lieu de formation souhaité, nombre d’heures estimé, date souhaitée, cadre et forme de la formation.

La collecte de ces informations nous permet ainsi de vous proposer un devis en concordance avec votre demande de formation en langue.

  • Pour les internautes formateurs : formulaire Candidature: nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, langue enseignée, motivation.

La collecte de ces informations nous permet ainsi de vous contacter en vue d’une éventuelle embauche ou mise en place d’une prestation de services.

Durée de conservation des données personnelles

Nous n’utilisons les données personnelles que pour les fins pour lesquelles elles ont été collectées à l’origine et nous nous assurons de les supprimer en toute sécurité une fois qu’elles ne seront plus requises. Cette durée de conservation est d’environ 5 ans.

Sécurité des données personnelles

Avec la plus grande vigilance, nous avons pris un certain nombre de mesures pour assurer que les données personnelles que nous collectons soient protégées contre tout accès, altération, divulgation ou destruction non autorisée.

Toutes les pages du site www.araxiformations.fr bénéficient du protocole « https » afin que les échanges soient cryptés en utilisant SSL.

Nous examinons régulièrement les pratiques de collectes, de stockage et de traitement des données, y compris les mesures de sécurité physiques et électroniques.

Partage des données personnelles

Nous limitons l’accès aux données personnelles uniquement à nos employés ou prestataires sélectionnés qui ont besoin d’y accéder pour fournir les services demandés.

Tous les employés et prestataires sélectionnés sont soumis à des obligations strictes de confidentialité et de non-divulgation de données. Toute violation pourrait entraîner la résiliation d’un contrat et/ou l’engagement de sa responsabilité.

Tous les prestataires sélectionnés avec lesquels nous travaillons ont adhéré à la nouvelle réglementation européenne.

Pour les internautes demandant un devis, lorsque celui-ci se transforme en confirmation de parcours de formation, nous serons amenés à partager certaines informations pertinentes avec les formateurs salariés ou prestataires sélectionnés (tel que votre nom, vos objectifs d’apprentissage, vos compétences actuelles dans la langue ciblée, le type de formation demandé, la durée et les dates, ainsi que toute information volontaire que vous avez fournie). Ceci afin qu’ils puissent adapter au mieux la formation à vos besoins et la mettre en œuvre.

Pour les internautes, formateurs en langue, lorsque vous postulez à un poste de formateur, lorsque vous contractez avec nous, nous vous demandons un certain nombre d’informations (votre nom, prénom, nationalité, numéro de sécurité sociale, cni, titre de séjour, références bancaires). Celles-ci nous sont nécessaires pour satisfaire aux obligations légales et pour vous confier des apprenants en adéquation avec vos compétences.

Informations générales concernant RGPD

Conformément à la réglementation en vigueur, vous avez un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Si vous le souhaitez, vous pouvez exercer vos droits en vous adressant

  • par email : rgpd@araxiformations.fr
  • ou par courrier à : ARAXI FORMATIONS LANGUES – 62 bd de Sébastopol – 75003 PARIS

Nous nous efforçons de respecter les réglementations du RGPD (dispositions, modifications) et nous vous encourageons à faire de même. Pour cela, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/professionnel

Nota : cette page du site ARAXI FORMATIONS n’est pas destinée à fournir des conseils juridiques. Son unique objectif est de vous informer de notre respect des directives RGPD.

Pour tout besoin spécifique vous concernant, nous vous recommandons de consulter votre propre conseiller juridique.